sip телефония: особенности, преимущества, примеры использования

В 3 раза сокращает расходы на связь ​
Телефонизация офиса за 1 день​
Интеграция с системами аналитики ​
Максимальный контроль отдела продаж​
Подключение в 100 странах мира​

Полезные статьи

Многие слышали фразу «SIP телефония». Но, немногие хотели вникать и разбираться, что представляет собой это решение и в чем его отличия от IP, VoIP-телефонии или обычного общения по телефону. Поэтому, разберемся с технологией детальнее, ведь SIP телефония применяется в самых разнообразных отраслях, постепенно вытесняя с рынка устаревающие решения.

Что такое SIP?

Вначале вспомним про широкое понятие — IP-связь. IP переводится с английского, как «Internet Protocol» — «межсетевой протокол». Это «начало всех начал», ведь на базе этого протокола когда-то компьютеры из разных уголков мира были объединены в интернет. У каждого ПК есть уникальный IP-адрес, используемый для приема/получения данных.
Технология VoIP (Voice over IP) означает «голос по межсетевому протоколу» и применяется она для отправки голосовых сообщений. VoIP используется везде, где транслируется аудио или голос, и эта технология позволяет:

Отличие SIP от VOIP и IP

Вначале вспомним про широкое понятие — IP-связь. IP переводится с английского, как «Internet Protocol» — «межсетевой протокол». Это «начало всех начал», ведь на базе этого протокола когда-то компьютеры из разных уголков мира были объединены в интернет. У каждого ПК есть уникальный IP-адрес, используемый для приема/получения данных.
Технология VoIP (Voice over IP) означает «голос по межсетевому протоколу» и применяется она для отправки голосовых сообщений. VoIP используется везде, где транслируется аудио или голос, и эта технология позволяет:
cовершать звонки по сети;​
проводить онлайн-вебинары для любого числа слушателей;​
просматривать видео и слушать звук с камер наблюдения​
IP-телефонией называют онлайн-связь между пользователями. Это часть VoIP, но сюда относится только общение через микрофон, камеру. Больше ничего.
А SIP-телефония — более узкое понятие и, если IP – это название технологии, то СИП — один из протоколов передачи данных, применяемый для голосового общения по интернету.
SIP-телефония работает по схеме «сервер-клиент» и постоянно чередует поступающие ответы и запросы. Попробуйте сейчас современную связь
Подключить
Вы могли слышать, что кто-то называл СИП технологию голосового общения через сеть. Тогда давайте подумаем, а чем же SIP отличается в таком случае от IP? А отличается СИП тем, что этот протокол может использоваться для общения какой-либо конкретной программой, например, Скайпом.

Конечно, есть масса других протоколов передачи данных помимо IP. Но SIP относится к универсальному решению в этом плане. Эксперты сходятся во мнении, что этот протокол наиболее перспективный, популярный. Более того, эту технологию можно использовать в любой местности, где скорость соединения с интернетом составляет не менее 64 Kb в секунду. Другими словами — буквально везде!

Используя IP-телефонию, можно сделать привязку номера телефона не к конкретному месту, а к определенному пользователю. И этот факт позволяет использовать массу различных дополнительных возможностей (к примеру, для аналитики), благодаря которым можно узнать много нового о своих покупателях, партнерах, клиентах. Также на этой технологии базируется call tracking (решение для отслеживания звонков).

Почему стоит выбрать SIP-телефонию, которую предлагает наша компания?​

Решение Session Initiation Protocol от нашей компании можно выделить несколько функций:
Кроме того, мы предлагаем готовые варианты интеграции SIP с распространенными системами управления бизнесов, а также другими сервисами, облегчающими работу компании в целом.
Есть дополнительные вопросы? Или хотите начать работу с СИП-телефонией прямо сейчас? Обратитесь к нашим менеджерам по контактам
Подключить

ПРИНЦИП РАБОТЫ​

Для большей наглядности стоит рассмотреть пример, когда один пользователь звонит с ПК, на котором инсталлирован SIP-клиент, в предприятие, где работает SIP. Это максимально сокращенная схема работы СИП. В реальности все намного сложнее.

1

В процессе совершения звонка специальное приложение (кодек) конвертирует голос собеседника в цифровой формат. Это необходимо для снижения нагрузки на канал передачи данных и ускорения связи

2

Цифровой сигнал поступает на оборудование, которое использует предприятие (например, ПК или телефон, работающий по протоколу СИП).

3

Оба устройства соединяются друг с другом по IP-адресам и начинается сеанс связи по протоколу SIP.

4

На стороне компании менеджер слышит голос собеседника, который был обратно конвертирован из цифрового сигнала.

ПРИНЦИП РАБОТЫ​

Настройка SIP телефонии довольно простая. Для нее не придется нанимать дорогостоящих специалистов. Также она не занимает слишком много времени. Примеры конфигураций вы можете посмотреть по ссылке
Настройки оборудования

Преимущества SIP

Описанный нами тип телефонии практичен и удобен. Он постепенно вытесняет с рынка все другие решения, не говоря уже о традиционной телефонии, которую ранее использовали все компании.

Поэтому, во-первых, SIP-решение будет выгодно бизнесу, ведь именно с его помощью можно прилично сэкономить и оперативно обеспечить компанию надежным каналом связи. Поэтому, рассмотрим ключевые преимущества СИП-решения

Интеграция в любую систему

Сип можно интегрировать с аналитическими системами, CRM, 1С. И такой подход позволит сделать бизнес еще более эффективным, продуманным, продуктивным и удобным. К примеру, СИП подразумевает отслеживание звонков. Используя call tracking можно быстро установить, откуда именно в вашу компанию приходят клиенты. Опираясь на эти данные, вы сможете понять, какие стороны бизнеса нужно оптимизировать, пересмотреть их работу и т.д.

Настройка под график работы сотрудников

К примеру, в то время, когда вы не работаете, звонки могут быть переадресованы на автоответчик или мобильные номера определённых менеджеров.

Лучшие тарифы в любой точке мира

Вы оплачиваете стоимость услуги по базовым тарифам оператора. И не важно, где именно находится сам абонент. СИП-номер будет стоить намного дешевле, чем, скажем, монтаж классической телефонной линии. Это очень актуально и удобно для корпораций, которые имеют много дочерних компаний, филиалов, территориально разнесенных по разным уголкам страны или даже всей планеты

Оперативная телефонизации предприятия

Риелторы описывают добротное жилье «заходи и живи», а про СИП-телефонию можно сказать «заходи и работай». То есть, даже если ваша компания только заняла офис, кругом голые стены, а на единственном столе есть лишь ПК с гарнитурой, вам нужно лишь обеспечить качественное 3G-соединение и можно начинать работать!

Проще и дешевле аналоговой АТС   

Решение более дешевое, чем подключение к аналоговой АТС. В плане настройки канала связи тоже. «На выходе» у вас будет многоканальный номер телефона, позвонив на который, никто не услышит короткие гудки (“занято”). Главное — иметь достаточный штат сотрудников, которые смогут осилить нагрузку.

Единый call-центр для всех филиалов

Номера СИП из разных стран мира можно подключить к единому call-центру, который сам может находиться где угодно. К примеру, если центральный офис предприятия находится в Санкт-Петербурге, он сможет без проблем связываться со своим филиалом в украинском Херсоне или американском штате Огайо.

Высокая степень защиты от прослушивания

В отличие от классической телефонии, в SIP возможно реализовать надежную и прогрессивную защиту от перехвата звонков с помощью TLS, SRTP и IPsec протоколов

Использование аутсорсинг call-центров

Возможность арендовать удаленный call-центр. После чего выделить для него номера СИП и экономить на аренде отдельного помещения для оборудования.

Гибкость настроек схем звонков

Протокол позволяет настраивать множество параметров: голосовую почту, схемы переадресации звонков между разными отделами предприятия, автоответчики, голосовое меню (IVR). Можно реализовать даже очередь звонков, в рамках которой абоненты будут соединяться с оператором по мере его освобождения или же реализовать записать всех вызовов.

Максимального контроль отдела продаж

Используя колл-трекинг и СИП вместе, вы сможете отслеживать нагрузку на менеджеров, анализировать эффективность и контролировать каждого из них, а также прослушивать записи звонков и делать определенные выводы. В перспективе это должно повысить уровень обслуживания и положительно сказаться на проценте закрытия клиентов на продажу.
Кроме того, используя решение СИП, можно реализовать на своем веб-проекте блок для заказа обратного звонка. Подобное нововведение потенциально повышает число обращений в компанию на 50% и более.

СИП-телефония — прекрасное решение для предприятий любого уровня, руководители которых стремятся организовать бизнес-процессы максимально практично. Это возможность прилично сократить расходы на покупке дополнительного оборудования, улучшить обслуживание клиентов, дисциплинировать менеджеров службы поддержки, а также всегда получать детальные аналитические данные о разговорах с потребителями.

ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ​

Оставьте свой электронный адрес и менеджер свяжется с Вами в течении 15 минут для предоставления всей необходимой информации

Написать в мессенджер​

Мы в соцсетях

(там тоже можно задать вопрос)​
Готовы попробовать?
Регистрация на сайте займет меньше минуты!
Создать аккаунт
Более 50 тысяч регистраций
Развивайте свой бизнес с лучшими!
ЧИТАЙТЕ НАС
Юридический адрес
10152, Estonia,
Harju maakond, Tallinn,
Vesivärava tn 50-201
Reg. num: 14860746 
Teliphone Systems OU © 2011-2022
phoneplus-circle facebook viber vk whatsapp